Dal 5 al 7 luglio 2013 l’Orto in Campania, rinomato fiore all’occhiello del Centro Commerciale Campania di Marcianise (Caserta), ospiterà un Workshop dedicato ai formatori del programma Orto in Condotta, organizzato dall’Ufficio Educazione di Slow Food Italia con la presenza di importanti esperti provenienti dall’American Accademy di Roma e dall’Università di Yale del Connecticut (USA).
A fare gli onori di casa sarà il gruppo degli educatori dell’orto, coordinati dai responsabili dell’educazione di Slow Food Campania, una squadra di 14 giovani giunti al terzo anno di esperienza all’interno del progetto L’Orto in Campania.
L’orto del centro commerciale che, nell’ultimo anno scolastico ha vantato la presenza di oltre 5mila presenze nei laboratori e nelle attività formative, si è mostrato all’avanguardia con tecniche didattiche specifiche e spazi dedicati alla pedagogia ed è stato quindi scelto da 50 educatori provenienti da tutta Italia e dagli Stati Uniti. Gli esperti si riuniranno per condividere esperienze ma soprattutto gettare nuove basi per i programmi futuri sulla didattica degli orti e sull’educazione alimentare.
Dall’educazione alla prevenzione degli sprechi ai programmi educativi presso l’orto didattico dell’Università di Yale, alla didattica in cucina del Rome Sustainable Food Project: questi saranno i temi caldi che verranno affrontati durante il workshop. Infine, sarà previsto anche un intervento dei giovani architetti e designer dell’Università Federico II e della Seconda Università di Napoli che hanno progettato gli spazi de L’Orto in Campania e i suoi apparati didattici.