Di seguito il procedimento della Torta al cacao senza lievito, latte, burro e uova. Un dolce salutare e gustoso che potete mangiare a colazione o a merenda. L’agente lievitante è un mix di aceto e bicarbonato. Provate a farla… e diteci cosa ne pensate.
INGREDIENTI
- 200 g di Farina di Tipo 1 Macinata a Pietra;
- 100 g di Zucchero di Canna tipo Demarara o Integrale;
- 40 g di cacao amaro;
- 5 g di bicarbonato di sodio;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaio di aceto di mele o di aceto di vino;
- 250 ml di acqua;
- 1 pizzico di sale;
PROCEDIMENTO TORTA AL CACAO SENZA LIEVITO, LATTE, BURRO E UOVA
Metti in una ciotola la Farina, lo zucchero, il cacao, il sale e amalgama il tutto con frusta o cucchiaio di legno, poi metti l’olio e amalgama ancora. In un recipiente piccolo metti il bicarbonato e l’aceto. La pastella schiumosa – che si viene a creare e che ha una funzione lievitante – va inserita nell’impasto. Amalgama ancora per un minuto e poi metti l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 20 cm. Inforna in forno preriscaldato statico o ventilato per 30/35 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti trascorsi i 30 minuti.
Ricetta di Alice My Personal Tv. La variante è di Maria Ianniciello che ha scelto gli ingredienti badando alla loro qualità e riducendo la quantità di zucchero. Il risultato è ottimo!